:::

最新消息

:::

中心簡介

首頁-中心簡介
張貼人:網站管理員公告日期:2011-01-05
沿革
近年來,為因應高等教育國際化之趨勢,對於外語教育之落實與推廣,已形成了各大學向前發展中所不可忽略的一環。以語言教學中心為主軸,對內提升學生外語學習能力,對外配合社區、公務機關及業界之需求開授語言推廣教育課程,亦已是衡量各大專院校營運績效之一項重要指標。教育部高教司於民國九十五年九月八日,對本校所作之大學校務追蹤評鑑之審查報告中,亦建議本校應成立語言教學中心,以符合本校之教學需求與師資現況。
由於本校前身是技術學院,向來偏重於科技人才之培育。相對的,人文與語言教育的氛圍較顯薄弱。為達本校學生語言能力之提升,就業能力之優勢,並培養優秀外語人才,成立語言教學中心成了本校當前相當急迫與重要之基礎教育機構。
衡諸本校外語教學師資情況,並配合本校目前英(外)語教學之總體需求,本所將以下列項目為短期(一至四項)與中長期(五至七項)之發展重點與方向:
一、統籌全校共同英文課程 (大一英文、大二英語聽講)。
二、規劃全校語文課程(聽說讀寫進階系列及其他外語相關課程)。
三、配合自學資源中心,開設補救教學課程。
四、創立初期,所進行之語言教學以英語為主,其他外語為輔。
五、與校內其他單位合作,協助推行本校之語言課程與教學。
六、推廣外語各類檢定與測驗(多益測驗、托福測驗、全民英檢、日語能力檢定等等)。
七、接受公、私立機構委託辦理英(外)語言訓練課程。語文中心除了開辦社會人士外國語文進修教育之規及推廣之外,亦也接受公私機構之委託代辦外國語文之進修。輔導有志進修之學生及社會人士,循序充實與提高其外國語文能力。

設立宗旨
語言中心之設立主要為順應國家社會、經濟發展需要和高等教育國際化之趨勢,並配合社區、公務機關及業界之需求、對外語教育之落實與推廣,對內增進外語學習,了解國際文化,提升國際競爭力。
語言中心旨在提升本校學生語言能力及就業優勢,培養優秀之外語人才,並推廣校外外語進修之課程。
本中心主要執掌下列各項工作:
一、統籌全校共同英文課程 (大一英文、大二英語聽講)。
二、規劃全校語文課程(聽說讀寫進階系列及其他外語相關課程)。
三、推廣外語各類檢定。
四、配合自學資源中心,開設補救教學課程。
五、接受公私立機構委託辦理英(外)語言訓練課程及其他文化課程。
 
最後修改時間:2014-03-04 PM 1:00

cron web_use_log